Решение Рады вряд ли помешает Кличко идти в президенты – ЦИК

Изменения в НК не скажутся на регистрации лидера УДАРа кандидатом в президенты

Виталий Кличко

В Центральной избирательной комиссии сомневаются, что внесенные 24 октября изменения в Налоговый кодекс Украины, касающиеся учета и регистрации налогоплательщиков, скажутся на регистрации лидера партии УДАР Виталия Кличко кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

Об этом заявил, комментируя вчерашние события в Верховной Раде, заместитель главы ЦИК Андрей Магера, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"Конституция четко определяет критерии, при которых гражданин может быть избран президентом, – эти нормы относятся к сфере действия законов о выборах президента, закона о свободе проживания и передвижения и Гражданского кодекса. Налоговый кодекс регулирует другую сферу - отношения между государством и налогоплательщиками. Сомневаюсь, что он будет иметь значимое влияние на трактовку отдельных положений избирательного законодательства", – заявил он.

Как ранее писал "Главред", в принятом 24 октября законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, касающихся учета и регистрации налогоплательщиков, была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине".

В УДАРе принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции Виталия Кличко. После этих событий Виталий Кличко в тот же день заявил о намерении баллотироваться в президентыУкраины на очередных выборах 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять