Минюст о помиловании Тимошенко: нет оснований

До завершения судебных процессов помилование экс-премьера рассматриваться не будет.

Тяжкие преступления и подозрение в тяжких преступлениях Юлии Тимошенко, а также остальные совокупные обстоятельства делают невозможным рассмотрение комиссией при Президенте вопроса ее помилования до завершения судебных процессов по делам экс-премьера.

Об этом министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, отвечая на вопрос о работе комиссии по помилованию, сообщает УНИАН.

"До завершения судебных процессов тяжкие преступления, подозрение в тяжких преступлениях, также остальные совокупные обстоятельства, на которые не хочу сейчас тратить время, делают невозможным рассмотрение комиссией этого вопроса. Это решено окончательно", – сказала она.

"Комиссия по помилованию уже определилась еще в апреле. Нет оснований. Преждевременно делать вывод до завершения судебных процедур", – в очередной раз подчеркнула министр.

На уточняющий вопрос, может ли этот вопрос еще быть рассмотрен комиссией, Лукаш ответила: "Я убеждена, что нет".

Как ранее писал "Главред", вчера стало известно, что комиссия по помилованию при Президенте не стала рассматривать вопрос Тимошенко на своем заседании.

В самой комиссии объяснили причины этого отказа тем, что по вопросу Тимошенко комиссия уже приняла решение в апреле.

"Учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также то, что Юлия Тимошенко отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, комиссия не нашла оснований для внесения предложения о применении помилования. Поэтому повторно рассматривать вопрос о помиловании Юлии Тимошенко нет оснований", – сказал член комиссии, нардеп-регионал Сергей Гриневецкий.

В то же время, член комиссии Лариса Скорик считает, что вопрос Тимошенко можно рассмотреть, если экс-премьер обратится с личным прошением о помиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять