Соратники рассказали, как тюрьма изменила Тимошенко

Более чем два года заключения не изменили характера лидера оппозиции

По словам соратников Юлии Тимошенко, за годы, проведенные в заключении, экс-премьер лишь немного изменилась внешне. В то же время, характер экс-премьера не изменился ничуть: она по-прежнему видит себя организатором победы оппозиционных сил на президентских выборах в 2015 года.

О жизни Тимошенко в заключении ее друзья и родные рассказали Корреспонденту.

Единственным человеком, который, рассказывая о Тимошенко, упомянул о ее внешности, стал замглавы фракции "Батькивщины" в ВР Арсен Аваков. Его приятно удивило, что, несмотря на болезнь, экс-премьер по-прежнему хорошо выглядит.

"Только похудела, и косичка стала короче", – рассказал он.

После встреч с экс-премьером Арсений Яценюк и Арсен Аваков в один голос отметили большое количество литературы по философии, которую читает Тимошенко.

"Я посмотрел на подборку философии, которую она читает, и сказал, что в принципе мне тоже нужно потратить два года для того, чтобы подтянуться до ее уровня", – говорит Яценюк.

А Аваков заметил на полке "Историю западной философии" и произведения Иммануила Канта. Он уверен, что Тимошенко действительно их читает – в обоих томах множество закладок.

В то же время, тетя Тимошенко Антонина Ульяхина видит, что экс-премьер переносит заключение с большим трудом. Юлию Владимировну, конечно же угнетают различные ограничения – на общение с близкими, на пользование интернетом, но Ульяхина уверена, что эти сложные условия лишь закалили ее племянницу.

А соратники по "Батькивщине" больше внимания обращают на то, чем живет и интересуется все это время их лидер.

Например, Сергей Власенко подчеркнул, сто Тимошенко "находится в отличной боевой форме".

"Юлия Владимировна, с одной стороны, конечно же, живой человек, с другой стороны – это сильнейший политический тяжеловес. И поверьте, у нее характер такой, что дай бог нам всем", – описал он нынешнее состояние духа своей подзащитной.

В то же время, замглавы парламентской фракции "Батькивщины" Сергей Пашинский после четырехчасовой встречи с Тимошенко рассказал, что все это время экс-премьер говорила исключительно о политике, технологиях и тактике будущих выборов.

"Она, зная всю политическую кухню, говорит такие вещи, до которых я бы не докопался, хотя нахожусь на свободе", – рассказал депутат. По его словам, Тимошенко видит свою роль в будущей президентской кампании, прежде всего, в качестве организатора победы оппозиции.

Нардеп Сергей Сас считает, что переносить заключение Тимошенко помогает вера.

"Она держится на православной вере", – сказал он и добавил, что последний раз навещал ее 17 октября, и Тимошенко была в хорошем расположении духа, хотя, как ему показалось, тяжело переносит отсутствие мобильной связи и интернета.

Как ранее писал "Главред", освобождение Тимошенко является одним из условий подписания на вильнюсском саммите Восточного партнерства Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Подробно о решении вопроса Тимошенко читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять