Политолог заподозрил депутатов от "Батькивщины" в "двойной игре"

Эксперт прокомментировал голосование за скандальные поправки к Налоговому кодексу.

Владимир Фесенко

Подозрения, что в ситуации с голосованием за поправки в Налоговый кодекс со стороны "Батькивщины" была двойная игра, остаются до сих пор.

Такое мнение высказал политолог, председатель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Несмотря на все заверения "Батькивщины" о фальсификации поправок, с точки зрения отношений в лагере оппозиции, ситуация как в том анекдоте - "похмелье прошло, но осадок остался". Подозрения, что со стороны этой политсилы была двойная игра, возникли сразу и остаются до сих пор, - отмечает политолог. -  Даже тот факт, что ажиотаж возник не до, а после голосования, наводит на подозрения, что имела место скрытая координация действия между отдельными представителями "Батькивщины" и Партии регионов. Общий интерес понятен – создать  предпосылки для отстранения одного из потенциальных фаворитов избирательной кампании Виталия Кличко".

По мнению эксперта, давние  разговоры о том, что внутри оппозиции ведется двойная игра и существует скрытая конкуренция, теперь приняли публичный характер.

Кроме того Фесенко выразил удивление, что оппозиция начала реагировать на ситуацию с поправками только после голосования.

"Но вот почему оппозиция своевременно не отреагировала на это? Тут также основания для подозрений. Очевидно, что те же внефракционные депутаты голосуют на свое усмотрение. Представим ситуацию – внефракционный депутат, симпатизирующий оппозиции, видит поправку от меньшинства. Конечно, он голосует за нее. По тому же голосованию Дония видно, что оппозиция не предостерегала нефракционных от голосования за этот законопроект", - добавил он.
Напомним, что вчера парламент принял Проекта Закона №2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов".

Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно  считается таким, что не проживает в Украине.

В УДАРе считают, что эта норма направлена против ее лидера Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять