Кравчук посоветовал Тимошенко забыть о выборах

По его мнению, экс-премьеру нужно лечиться.

Леонид Кравчук

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает нереальным баллотирование экс-премьера Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2015 году.

Об этом он рассказал в комментарии Фокусу, сообщает ZN.UA.

"Я думаю участие экс-премьера в президентских выборах-2015 нереально. Законодательство не позволяет человеку с непогашенной судимостью беспрепятственно становиться кандидатом в депутаты или президенты. Пока Юлии Тимошенко нужно лечиться", – считает Кравчук.

При этом он считает, что после полного восстановления здоровья Тимошенко следует добиваться отмены всех выдвинутых против нее обвинений.

Как ранее писал "Главред", вчера стало известно, что комиссия по помилованию при Президенте не стала рассматривать вопрос Тимошенко на своем заседании. В самой комиссии объяснили причины этого отказа тем, что по вопросу Тимошенко комиссия уже приняла решение в апреле.

Такого же мнения придерживается министр юстиции Елена Лукаш. По ее словам, тяжкие преступления и подозрение в тяжких преступлениях Юлии Тимошенко, а также остальные совокупные обстоятельства делают невозможным рассмотрение комиссией при Президенте вопроса ее помилования до завершения судебных процессов по делам экс-премьера.

Как известно, освобождение или отправка на лечение за границу экс-премьера является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять