Кличко согласен обсуждать выдвижение единого кандидата

Лидер УДАРа назвал свои критерии кандидата от оппозиции.

Виталий Кличко

Глава парламентской фракции УДАР Виталий Кличко готов обсуждать выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентских выборах.

Об этом он заявил 25 октября, отвечая на вопрос, не противоречит ли его заявление о намерении баллотироваться договоренностям оппозициии относительно единого кандидата, сообщает Украинская правда.

"Одно другого не исключает. Мы придем к вопросу единого кандидата и решим, кто сможет им стать", – сказал политик.

Виталий Кличко напомнил, что лидеры оппозиции подписали соглашение о выдвижении единого кандидата во втором туре, но он выступает за то, чтобы это произошло уже в первом туре.

Кроме того, он в очередной раз отметил, что единым должен стать кандидат с наибольшим рейтингом.

Отвечая на вопрос, какой разговор у него был с коллегами по оппозиции после принятия поправки, учитывая то, что она была внесена депутатом от "Батькивщины", Кличко заверил, что "подпись Бриченко на соответствующем документе была сфальсифицирована".

По его словам, все необходимые документы, свидетельствующие о подделке проекта и нарушении регламента при принятии поправки, уже переданы в прокуратуру.

"И мы надеемся, что в ближайшее время получим информацию. Однако, учитывая то, что правоохранительные органы сегодня находятся в президентской вертикали, есть такие мысли, что эти документы могут остаться без действия", – уточнил Кличко.

Как ранее писал "Главред", 24 октября большинство проголосовало за поправки в Налоговый кодекс, которые могут быть использованы как препятствие для Кличко баллотироваться в президенты. Это вынудило лидера УДАРа заявить с трибуны ВР, что он намерен участвовать в президентских выборах.

В то же время, замглавы ЦИК Андрей Магера считает,что принятые изменения в НК вряд ли помешают Кличко участвовать в выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять