Тягнибок о решении Кличко идти в президенты: я его понимаю

По его мнению, Кличко не сказал ничего нового.

Олег Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок понимает заявление лидера партии "УДАР" Виталия Кличко о намерении баллотироваться на президентских выборах 2015 года.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, не противоречит ли заявление Кличко о президентстве договоренностям оппозициии относительно единого кандидата, сообщает УНИАН.

"Я понимаю реакцию Кличко, поскольку в этот момент просто нагло, с нарушением грубым Конституции, Регламента ВР, законов Украины Партия регионов пыталась протянуть и протянула эти позорные правки в Налоговый кодекс", – сказал лидер "Свободы" и добавил, что по его мнению, в ближайшие дни Президент подпишет этот закон.

Тягнибок считает, что это "грязная технология, которая направлена на обеспечение беспрепятственного второго срока президентства Януковича".

"Потому, поскольку эти правки могут определенным образом навредить Кличко зарегистрироваться как кандидату в президенты, его реакция естественна", – сказал он и добавил, что это вопрос "мы в своей среде не проговаривали".

"Но он ничего не сказал нового. Он же не сказал, что он единый кандидат. Он сказал, что он будет баллотироваться в президенты. То же "Батькивщина" говорит, что она будет выдвигать своего кандидата в президенты, и "Свобода" говорит, что будет выдвигать своего кандидата", – сказал Тягнибок.

Кроме того, по его мнению, от событий Вильнюсского саммита "будет очень существенно зависеть раскладка на президентских выборах 2015 года".

Тягнибок напомнил, что, в соответствии с договоренностями, которые оппозиция приняла 18 мая, в случае проведения выборов в два тура единого кандидата оппозиция будет выдвигать во второй тур.

Как ранее писал "Главред", 24 октября большинство проголосовало за поправки в Налоговый кодекс, которые могут быть использованы как препятствие для Кличко баллотироваться в президенты. Это вынудило лидера УДАРа заявить с трибуны ВР, что он намерен участвовать в президентских выборах.

В то же время, замглавы ЦИК Андрей Магера считает, что принятые изменения в НК вряд ли помешают Кличко участвовать в выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять