Руководство ЕС поставило Украине условие: решить вопрос Тимошенко

От решения этого вопроса зависит подписание Соглашения.

Для того чтобы Соглашение об ассоциации было подписано на Вильнюсском саммите Восточного партнерства, украинская власть должна решить все проблемы, в том числе и ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом руководители Евросоюза – президент Совета ЕС Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу – заявили 25 октября в Брюсселе на пресс-конференции после завершения саммита ЕС, сообщает  Интерфакс-Украина

"Мы сделаем важный шаг по Украине, подписав Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. Украинское руководство знает, что должно быть сделано", – заявил Ромпей и подчеркнул, что Евросоюзу " нужно решение по этому вопросу (о Тимошенко. – Ред.)".

Президент Совета ЕС призвал украинскую власть найти решение вместе с миссией экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского, поскольку "это – лучший способ решения проблем, что позволит сделать возможным подписание Соглашения об ассоциации".

В свою очередь Баррозу заявил, что подписание Соглашения об ассоциации может стать "настоящим историческим событием" и подтвердил, что Украина должна решить вопрос Тимошенко

При этом он напомнил, что лидеры Евросоюза несколько раз встречались с Президентом Януковичем и четко продемонстрировали, что будут "придерживаться своих обязательств, если Украина будет придерживаться своих".

Как ранее писал "Главред", Баррозу во время выступления в Европейском парламенте, заявил, что ближайшие недели являются критически важными для Украины, которая должна достичь прогресса в вопросе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил 24 октября, что если идти по регламенту, то Верховная Рада уже не успевает рассмотреть и решить до Вильнюсского саммита вопрос лечения Тимошенко за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять