Янукович выступил против выбора между Европой и Таможенным союзом

По мнению Президента, возможно сотрудничество Украины со всеми объединениями, что принесет пользу их участникам.

Виктор Янукович во время заседания Совета глав государств СНГ в Минске

Президент Виктор Янукович заявил, что все мнения о необходимости выбора страны между Евросоюзом и Таможенным союзом в корне неверны.

Об этом заявил глава государства во время заседания Совета глав государств СНГ в узком формате в Минске, сообщается на сайте Президента.

"Любые разговоры о необходимости выбора Украины между углублением взаимодействия с государствами-участниками СНГ, а также Евразийского интеграционного проекта и Европой - в корне неверны", - подчеркнул Янукович.

По его мнению, возможно сотрудничество нашего государства со всеми этими объединениями, что принесет пользу их участникам.

По его убеждению, "создав зону свободной торговли с ЕС, а также наладив эффективное взаимодействие с Таможенным союзом, Евразийским союзом в перспективе, Украина будет способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на Евразийском континенте", - подчеркнул он.

По словам Главы государства, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС создаст дополнительные условия для развития торгового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами. "Украинские совместные предприятия с участием капитала стран СНГ смогут осуществлять экспорт продукции в ЕС в том режиме, в котором он будет установлен с Украиной с соответствующими преференциями", - отметил глава государства.

Янукович также подчеркнул, что отношения Украины с ЕС ни в коем случае не будут препятствовать ее сотрудничеству с другими странами и объединениями.

"Развитие отношений Украины с ЕС также никоим образом не будет препятствовать эффективному взаимодействию со странами-участницами зоны свободной торговли в рамках СНГ и Таможенного союза, поскольку торгово-экономическое сотрудничество в этих форматах отвечает общепринятым нормам ВТО", - сказал Янукович.

Кроме того, он отметил, что Украина против создания искусственных барьеров для торгово-экономических отношений между странами СНГ и странами Таможенного союза. По мнению Виктора Януковича, государствам-участникам этих объединений необходимо изучить ситуацию и найти пути ее решения.

"Я думаю, мы найдем там компромиссы, мы откроем новые возможности продвижения товаров на наши совместные рынки. Другой политика в это время не может быть", - сказал Президент.

Напомним, 24 октября президент России Владимир Путин заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом невозможно.

видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять