Суд отказался вернуть Луценко за решетку

Донецкому адвокату отказали в иске о незаконности помилования экс-министра

Юрий Луценко

Высший административный суд отказался принять к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича с требованием признать незаконным указ Президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"24 октября суд вынес постановление, которым отказался принять к рассмотрению иск Оленцевича и вернул иск истцу", – сообщает пресс-служба ВАСУ.

Суд пришел к выводу, что истец не исправил указанные неточности, в частности не обосновал, какой именно вред нанес выданный Януковичем указ о помиловании Луценко персонально истцу.

В то же время в пресс-службе суда подчеркнули, что в суд вовремя поступило также и второе исправленное исковое заявление от другого истца с требованием отменить указ о помиловании Луценко. По этому иску решение еще не вынесено, и в пресс-службе затруднились ответить, когда именно оно станет известно.

Как ранее писал "Главред", донецкий адвокат Владимир Оленцевич 7 октября подал иск в суд с требованием признать незаконным указ Президента Януковича о помиловании и отправить Луценко обратно в Менскую колонию.

По словам Оленцевича, подписывая указ о помиловании Луценко, Янукович нарушил нормы "Положения о порядке осуществления помилования", согласно которым право быть помилованным имеет лишь осужденный, лично подавший Президенту соответствующее прошение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять