В ПР назвали главное условие освобождения Тимошенко

"Ключ от ее судьбы у нее в руках, непонятно почему она им не воспользуется", - сказал Чечетов.

Юлии Тимошенко

В Партии регионов считают, что решить вопрос по делу экс-премьера Юлии Тимошенко можно лишь, разрешив ей лечение за границей, с условием, что она вернется на Родину.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов, пишет Сегодня.

"Принципиальные моменты в принятии решения по делу Тимошенко остаются прежними. Прежде всего, закон делается не под одного человека, а под всех. Во избежание индивидуального правосудия. Также должна быть жесткая гарантия возвращения после лечения и отбывания оставшегося срока. Плюс гарантия контроля, чтобы было ясно, что Тимошенко с остальными заключенными на лечении в Германии не будет пиво-водку пить, и политикой заниматься", - отмечает Чечетов.

"Вопрос амнистии отпадает сразу. Вопрос помилования зависит от Тимошенко, а она не делает ничего, для принятия такого решения, даже на суд не является. Наиболее приемлемым является сейчас законопроект Мищенко. Подача новых проектов закона пока не ожидается", - сказал нардеп.

По его словам, у Президента нет условий для помилования Тимошенко.

"У Президента, конечно, есть право ее помиловать, но право всегда регулируется определенными условиями. Допустим, у вас есть право полететь в Нью-Йорк, но нет визы, вы же никуда полететь не сможете. В случае Тимошенко также, нужно чтобы она хотя бы начала платить по тем долгам, которые она обязана погасить. Ключ от ее судьбы у нее в руках, непонятно почему она им не воспользуется", - сказал он.

Регионал также назвал ряд причин, по которым, по его мнению, оппозиция не идет на компромисс.

"Оппозиция не хочет идти на компромисс, и может законопроект Мищенко не принять. Причин тому много. Во-первых, как только Тимошенко выйдет, она "превратит" лидеров оппозициив политическую пыль, так как в своих письмах она уже неоднократно называла их всех предателями, прежде всего Яценюка. Еще одной причиной есть тот факт, что подписание договора об ассоциации увеличивает шансы Януковича на президентских выборах 2015 года. Таким образом, оппозиция, ценой европейской перспективы, хотят получить поддержку на выборах в президенты. Если договор не будет подписан из-за вопроса Тимошенко, решение которого тормозит оппозиция, то вину они могут свалить на Януковича", - добавил Михаил Чечетов.

Депутат также считает, что оппозиция все же должна принять законопроект о лечении Тимошенко в Германии, и выразил надежду на то, что компромисс будет найден.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что Президент Виктор Янукович попросил фракцию Партии регионов принять активное участие в разработке законопроекта по лечению осужденных за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять