Нардеп рассказал о проблеме в "Батькивщине", из-за которой может пострадать Кличко

Доний говорит об отсутствии коммуникации внутри оппозиционной партии.

Олесь Доний

Отсутствие коммуникации внутри фракции "Батькивщина" привело к тому, что ее депутат Игорь Бриченко инициировал поправки, из-за которых лидеру УДАРа Виталию Кличко могут запретить баллотироваться на выборах Президента.

Об этом заявил внефракционный депутат Олесь Доний, голосовавший за Проект Закона №2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов".

После голосования член фракции "Свобода" Александр Аронец обвинил его в подыгрывании власти.

"Никто бы не мог подумать, что правки, внесенные членом "Батькивщины", будут направлены против баллотирования лидера оппозиционной фракции Виталия Кличко, - отметил по этому поводу Доний. – Ситуация абсурдная: выносится на голосование правительственный законопроект, а в тело документа вносит поправки, которые вызывают споры, член "Батькивщины". Похоже, что внутри самой фракции нет никакой коммуникации".

Также депутат заявил, что в целом между тремя оппозиционными фракциями коммуникация налажена слабо.

"Ситуация подтверждает мои слова, что необходим механизм коммуникации между фракциями и отдельными депутатами. К внефракционным депутатам, в частности, ко мне, никто не подходил, не объяснял, что там есть такая норма, за которую не стоит голосовать. Если бы это состоялось, то и голосов бы не было. А теперь они постфактум машут кулаками. Если бы утром провели собрание, рассмотрели все законопроекты, обсудили, что тут хорошая норма, а тут опасная, то этого бы не было", - добавил политик.

Вместе с тем, он выразил удивление, что член одной оппозиционной фракции инициировал поправки, которые могут запретить лидеру другой оппозиционной фракции  баллотироваться на выборах.

"Все это очень странно. Зачем члену оппозиционной фракции было вставлять эти поправки? Очевидно, что тут есть повод поговорить с ним в самой фракции, хотя бы спросить, зачем это было делать", - сказал Доний.

Напомним, что вчера парламент принял Проект Закона №2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов".

Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое что не проживает в Украине.

В оппозиции считают, что эта норма направлена против лидера фракции УДАР Виталия Кличко, который имеет право на постоянное проживание в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять