Политолог рассказал о результатах скандальной поправки в Налоговый кодекс

Эксперт прокомментировал скандальный закон.

Владимир Цибулько

Принятие изменений в Налоговый кодекс может в перспективе исключить Виталия Кличко из президентской гонки.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цибулько, комментируя принятие парламентом изменений в Налоговый кодекс, согласно которым лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

"В принципе, эта поправка в Налоговый кодекс могла бы быть и не замеченной, если бы так остро не стоял вопрос единого кандидата в президенты от оппозиции", – заявил он.

"Первым, кому изменили нервы, оказался Яценюк - ведь "утонченная подножка" с Налоговым кодексом может в перспективе исключить Виталия Кличко из президентской гонки. Но главный вопрос - почему именно сейчас? Ведь в пяти округах оппозиционный избиратель ждет, что именно все три лидера парламентского меньшинства приедут в поддержку якобы согласованных кандидатов. Похоже, что нынешнее голосование стало началом самостоятельного плавания для Кличко и УДАРа, и сам Виталий Владимирович должен снять с себя всевозможные предыдущие обязательства", - заметил эксперт.

Цибулько констатирует, что борьба между оппозиционными лидерами выплеснулась на поверхность. "И это нервозность еще и от того, что евроинтеграционная инициатива в среде оппозиции проиграна навсегда, и фактически со временем она превратится в политтехнологии власти на выборах. За оппозицией пока остается политтехнология трех гетманов и одной игрушечной булавы", - сказал политический эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять