Рыбак хочет, чтобы Тимошенко была здоровой женщиной

Законы, которые есть, не дают право Президенту принимать решение о помиловании, - пояснил спикер.

Владимир Рыбак

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что нужно помочь экс-премьеру Юлии Тимошенко, чтобы она лечилась и была здоровой женщиной.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда". 

"Что касается лечения, надо сделать быстро и помочь Тимошенко, чтобы она лечилась, чтобы она была здоровой женщиной", - отметил спикер парламента

Как заявил глава ВР, он хочет, чтобы закон, который позволит лечиться за границей, был принят на следующей неделе.

По его словам, все три законопроекта по лечению заключенных за пределами Украины, в том числе оппозиционный, включены в повестку дня следующей недели.

"Надо, чтобы сегодня комитет поработал с тремя законами этими, что есть, и выписал таким образом, чтобы мы на следующей неделе приняли решение консенсусом - и оппозиция, и большинство проголосовало бы, и была бы возможность у Тимошенко и осужденных людей, которые не могут вылечиться в тех условиях, где они отбывают наказание, уехать за границу и лечиться", - заявил Рыбак.

"Я хочу, чтобы на следующей неделе такой закон мы приняли", - отметил нардеп.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что Президент Виктор Янукович переложил ответственность за решение вопроса Тимошенко на Верховную Раду, Рыбак ответил: "Мне так не кажется".

"Потому что Президент должен работать и выпускать указы по закону. И законы, которые есть, не дают право Президенту принимать решение о помиловании", - пояснил он.

Напомним, Рыбак ранее заявил, что Президент Виктор Янукович попросил фракцию Партии регионов принять активное участие в разработке законопроекта по лечению осужденных за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять