Кучма считает, что Украине нужно думать об экономике, а не о Тимошенко

Власть найдет правильное решение в вопросе Тимошенко, отмечает экс-президент.

Экс-президент Леонид Кучма считает, что сейчас Украина ходит "по всему миру с протянутой рукой за кредитами" и поэтому она должна думать в первую очередь об экономических проблемах, а не о вопросе экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я думаю, что нас должен больше волновать вопрос, что мы в экономике катимся не известно куда... Как будто если завтра этот вопрос (относительно Тимошенко – ред.) решится каким-то образом, мир перевернется или мы станем лучше с вами жить, чем сегодня. Мы же видим, что на нас давят и с одной стороны, и с другой... Нам снова ставят условия. Причем ставят условия не экономические, не финансовые, а социальные, политические", - сказал Кучма, пишет Укринформ.

В то же время он высказал мнение, что и Президент, и парламент найдут правильное решение в данном вопросе.

Политик также отметил, что он остается сторонником многовекторности во внешней политике.

"Я придерживаюсь своего мнения, которое прозвучало в 2002 году (о многовекторности). Я несколько раз перед широким кругом высказывал свое мнение, что, на мой взгляд, нам всем надо было бы делать. Надо (в настоящий момент - Ред.), чтобы правительство сделало две колонки и сказало: вот Таможенный Союз, вот Европейский Союз. Давайте мы отбросим вопрос демократии, свободы слова, а примем во внимание то, что надо людям для жизни. И скажем, что там и что здесь. Чтобы когда что-то произойдет, власть могла спокойно смотреть в глаза украинцам. Второго чнения у меня нет", - подчеркнул он.

Напомним, ранее второй президент Украины заявлял, что Тимошенко следует отправить на лечение за рубеж, и для этого в Верховной Раде надо принять закон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять