Азарову не нравятся грубые высказывания российских политиков об Украине

Премьер-министр надеется, что российское руководство услышит его призыв к благоразумию и сдержанности.

Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает неуважительной риторику отдельных российских политиков по отношению к Украине

Об этом заявил в Севастополе во время встречи с активом городской организации Партии регионов, передает УНИАН.

"Посмотрите некоторые российские телеканалы, и вы заметите - не первые лица, конечно, - но определенные политики из Государственной думы, да и некоторые советники из правительства, окружения президента позволяют не то, чтобы не дипломатические высказывания, я бы сказал - грубые высказывания в адрес Украины", - сказал он. По мнению главы украинского правительства, "Так не годится. Это не украшает", - отметил премьер.

"Вы где-нибудь слышали, чтобы руководство Украины высказалось как-то невежливо в отношении РФ и ее руководства? Не высказывалось, и не будет высказываться. Потому что мы реально относимся с большим уважением к нашим российским партнерам", - сказал Азаров.

Премьер-министр выразил надежду, что российское руководство услышит его призыв к благоразумию и сдержанности.

Ранее "Главред" сообщал, что Азаров убежден, что со временем нормальные партнерские отношения с РФ удастся восстановить.

В то же время, он напомнил, что газовый договор 2009 года стоил Украине почти 20 миллиардов долларов переплаты за российский газ и подчеркнул, что Киев по-прежнему настаивает на пересмотре цены на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять