Тимошенко написала письмо о своем освобождении: прекратите провокации

Экс-премьер рассказала, какой закон по ее вопросу поддержит оппозиция.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко написала письмо, касающееся ее освобождения и выезда на лечение за границу. В своем обращении экс-премьер сказала, что ее команда поддержит только тот закон по данному вопросу, который будет согласован с лидерами Евросоюза.

Об этом говорится в письме Тимошенко, которое зачитал депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев в эфире программы "Шустер Live". Отметим, что экс-премьер также призвала прекратить провокации вокруг темы ее освобождения.

Приводим полностью текст письма Тимошенко, который публикует "Украинская правда":

"Для всех представителей власти, которые пытаются организовать провокации вокруг моего имени, заявляю, что я никогда, слышите, никогда не предъявляла каких-либо условий или требований относительно моей судьбы миссии президентов Кокса-Квасьневского и никогда этого делать не буду.

Считаю, что та поддержка, та уникальная борьба, которую ведет мировое демократическое сообщество за мое освобождение, для меня является божьим благословением, актом доброй воли, примером беспрецедентной нравственности и гуманности.

Мировые лидеры никогда никому ничем не обязаны. Как я могу предъявлять им какие-то требования или с чем-то не соглашаться относительно условий моего освобождения? Прекратите все провокации и провокационные разговоры.

Я заявляю, что ради подписания Соглашения об ассоциации я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии президентов Кокса-Квасьневского, согласованные с лидерами ЕС, по моему освобождению, и в дальнейшем ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были.

Если миссия президентов Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде относительно моего освобождения, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС".

Отметим также, что письмо Тимошенко передала через своего адвоката.

Напомним, законы, касающиеся освобождения Юлии Тимошенко, Верховная Рада рассмотрит на следующей пленарной неделе - в начале ноября.

О вариантах решения проблемы экс-премьера читайте в статье "Главреда": Когда и как решат вопрос Тимошенко: прогноз экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять