Азаров: Украина не развалит зону свободной торговли от Ирландии до Сибири

Украина будет продолжать дружить с Таможенным союзом

Николай Азаров

Премьер Николай Азаров считает, что из-за Украины зона свободной торговли от Ирландии до Сибири не развалится.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию "WirtschaftsWoche", сообщает УНН.

"Вступление в российский Таможенный союз было для нас всегда одним из двух вариантов, но мы выбрали соглашение с ЕС. Оно заставит нас модернизировать структуру промышленности и приведет новых инвесторов в страну. Тем не менее, обнаружение путей сотрудничества с Таможенным союзом остается для нас чрезвычайно важным ", - отметил премьер

На вопрос, будет ли закрыта дверь для вступления в Таможенный союз, если Украина подпишет Соглашение с ЕС об ассоциации, Азаров ответил:

"Нет, одно не исключает другое! Мы хотим ассоциации с ЕС, но также хороших торговых отношений с Россией. Решающим является то, что мы приводим в соответствие свои торговые режимы и все получают выгоду от этого. Это предполагает готовность России и Европейской комиссии найти общее решение. Из-за Украины зона свободной торговли от Ирландии до Сибири не развалится", подчеркнул он.

Как ранее писал "Главред", в последнее время отношения двух стран особенно разладились из-за возможного и подписания Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Россия, которая является членом Таможенного союза, убеждена, что ассоциация Украины с ЕС навредит российской экономике.

Напомним, 25 октября государства–члены ТС договорились о введении таможенных барьеров для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять