Маркова не будут отправлять в Лукьяновский СИЗО

Два месяца, которые Марков проведет за решеткой, его будут держать в изоляторе временного содержания.

Экс-нардепа Игоря Маркова, находящегося сейчас под стражей, не будут помещать в Лукьяновский СИЗО.

Как сообщили в пресс-службе партии "Родина" их источники в пенитенциарной службе сообщили, что Маркова не намерены переводить в Лукьяновский следственный изолятор города Киева.

По данным собеседника, все два месяца, которые Марков проведет за решеткой по решению Печерского суда, его будут держать в изоляторе временного содержания.

 "По словам нашего собеседника, это не уникальный, но крайне редкий случай: подследственного чаще всего оставляют в ИВС в тех случаях, когда необходимо сломать заключённого, например для того, чтобы сфальсифицировать его дело. Режим содержания в ИВС гораздо более строгий, чем в СИЗО: там нет прогулок, запрещены свидания и передачи, нет переписки, лежать можно только после отбоя (днем - только сидеть –ред.), за заключенными постоянно ведется видеонаблюдение", отмечают в пресс-службе.

Напомним, Маркова подозревают в организации хулиганства (ст.27 ч.3 Уголовного кодекса Украины) и злостном хулиганстве (ст.296 ч.4 Уголовного кодекса Украины). За это его могут приговорить к семи годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять