Президент Польши призвал украинскую власть преодолеть последний барьер в Европу

Выезд Тимошенко на лечение за границу является последним барьером на пути к западному миру, говорит политик

Выезд на лечение за границу экс-премьера Юлии Тимошенко является последним барьером на пути к западному миру.

Такое мнение  высказал президент Польши Бронислав Коморовский, пишет Укринформ.

Европолитик призвал украинскую власть и оппозицию решить этот вопрос.

"Апеллируем прежде всего к власти, но также и к оппозиции, которая также несет ответственность за преодоление или неурегулирования этого важного, но, наверное, уже последнего серьезного барьера на пути Украины к западному миру", - заявил Коморовский.

При этом он призвал украинскую власть предпринять решительные шаги, чтобы сделать возможным выезд экс-премьера на лечение за границу.

"Польша не ставит под сомнение решение украинских судов, но фундаментом ЕС всегда будут права человека", - подчеркнул Коморовский.

Польский президент также добавил, что подписание соглашения об ассоциации не завершит, но ускорит принятие норм и стандартов ЕС Украиной и изменит расстановку сил в этой части континента.

Напомним, Рыбак ранее заявил, что Президент Виктор Янукович попросил фракцию Партии регионов принять активное участие в разработке законопроекта по лечению осужденных за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять