Россия отказалась обсуждать ассоциацию Украина-ЕС: время консультаций прошло

Москва считает, что уже ни на что не сможет повлиять

Российская Федерация считает, что время трехсторонних консультаций с участием Евросоюза о Соглашении об ассоциации, которые предлагает Украина, уже прошло.

Соответствующие заявления сделали на встрече главы внешнеполитических ведомств двух стран Леонид Кожара и Сергей Лавров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы предложили российским коллегам создать экспертную группу в формате Россия-Украина-ЕС, для того чтобы в духе открытости проанализировать возможные последствия ассоциации для Украины", – сказал Кожара.

На это его российский коллега заявил, что трехсторонние консультации были бы полезны, если бы проводились до принятия решения о формате взаимодействия между Киевом и Брюсселем.

"Консультации всегда полезны, если они предоставляют возможность до принятия решений учесть позиции всех заинтересованных сторон", – подчеркнул Лавров.

"Как я понимаю, в данном случае речь идет… о том, чтобы консультироваться, как бы уже постфактум, на основе состоявшегося события, без какого-либо изменения того формата, в который планируется перевести отношения между Украиной и ЕС, причем без учета озабоченностей и интересов российской стороны", – добавил глава МИД РФ.

Как ранее писал "Главред", российский президент Владимир Путин на прошлой неделе в очередной раз напомнил Украине, что её присоединение к Таможенному союзу станет невозможным в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, он фактически пригрозил, что на рынках ТС для украинских производителей не будет никаких льгот и кредитов, и заявил, что не хочет, чтобы после подписания соглашения с Евросоюзом на российский рынок поступали украинские товары "отвёрточной сборки" и сельхозпродукция.

Фото: ukranews.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять