Луценко рассказал, чем придется пожертвовать ради Европы

Украинцы должны знать, что придется затянуть пояса.

Юрий Луценко

Экс-министр МВД Юрий Луценко уверен, что украинцев нужно агитировать за Евросоюз и одновременно объяснять, чем придется пожертвовать ради евроинтеграции.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

"Со мной учился поляк Томаш, мы дружили, ездили друг к другу в гости. И прямо на моих глазах менялась Польша. Как трудно 3-4 года жила его семья... Я видел, как люди затягивали пояса. Я видел, как семья намазывает маслозаменитель в дырочки очень тонко нарезанного хлеба. Я видел, как скромно они угощали. Но я также видел, как через три года все на глазах стало меняться к лучшему. И как сегодня они живут несравнимо лучше, если сравнивать с жизнью украинского обывателя. Так вот и у нас произойдет этот процесс", – вспоминает политик.

По его мнению, украинцы обо всем этом должны знать.

"Я считаю, что нуждается (ЕС в рекламе. – Ред.). Акция "Я выбираю ЕС!", с моей точки зрения, обоснована несколькими причинами. Первое: я считаю недопустимым покидать страну при монопольной пропаганде Медведчука и Симоненко, которая направлена против ЕС. Нельзя оставлять людей один на один с такой массированной, хорошо профинансированной ложью. Должен быть голос и тех, кто выступает за ЕС.

Второй тезис. Я убежден, что ЕС подписывает Соглашение не с Януковичем, и даже не с украинскими политиками от власти и оппозиции, а с 46-ю миллионами украинцев. И поэтому свое отношение к этому должен продемонстрировать каждый.

И третья позиция. Сегодня есть определенная эйфория от возможности подписания Соглашения с ЕС. Но мы можем посмотреть на все страны, живущие западнее нас... Они выбрали европейский путь, прошли необходимую часть реформ и стали жить лучше. Но мы знаем, что в начале пути у каждой из этих стран были проблемы. В жизни каждого поляка, литовца, болгарина были большие трудности", – обосновывает Луценко свою позицию.

Политик подчеркивает, что на первом этапе ассоциации украинцам придется несладко.

"Кто-то не выдержит такой конкуренции, потому что продавать целлюлозу под видом колбасы не удастся, и много других вещей также. И в этот момент, когда людям придется перетерпеть ради лучшей жизни, они должны помнить, что они лично взяли эту евроленту: я для себя принял это решение. Все страны, которые такие решения приняли, все до одной живут лучше. И все страны, которые живут восточнее нас, все до одной живут хуже", – подчеркнул Луценко.

Как ранее писал "Главред", в этом же интервью Луценко рассказал о возможных путях освобождения Юлии Тимошенко.

По мнению Луценко, освобождение Тимошенко поможет реализации высших национальных интересов – подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом 28-29 ноября в Вильнюсе. Поэтому необходимо сделать все возможное для решения этого вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять