"Свобода" прорвалась в МВД, в здании выломали двери: опубликованы фото и видео

В милиции объяснили, что они ни при чем.

Партия "Свобода" 28 октября провела пикет у стен Министерства внутренних дел с требованием прекратить уголовное преследование против ее соратников. Милиция под натиском активистов выломала входные двери в МВД. 

По информации пресс-службы партии, когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения "Беркут". После этого, к оппозиционерам вышел заместитель министра Виктор Ратушняк. 

В акции участвовали глава партии Олег Тягнибок и народные депутаты Андрей Ильенко, Алексей Кайда, Игорь Сабий, Юрий Сиротюк, Святослав Ханенко, Игорь Янкив, Олег Гелевей и Игорь Мирошниченко. 

"Захарченко не было, оказалось, он в срочной командировке, видимо на Банковой. Депутатов принял замминистра Ратушняк, который говорил, что ничего не знает и не готов отвечать", – сообщил на своей странице в Facebook "свободовец" Александр Аронец.

В результате лидеры партии узнали только одно: милиция не виновата в том, что нардепов от оппозиции не пускали на сессию Киевсовета.

"Тягнибок сказал, что Ратушняк сообщил только одну новость. Оказывается милиция абсолютно не виновата в том, что во время акции под Киевсоветом не пускала депутатов в помещение Киевсовета. Это депутаты регионалы виноваты, которые изнутри закрыли двери, поэтому все претензии, мол, к ним", – написал Аронец.

Как ранее писал "Главред", 22 октября лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что кандидата в нардепы от оппозиции на повторных выборах в 223-м округе в Киеве Юрия Левченко вызвали на допрос.

Тягнибок также сообщил, что в течение последней недели "киевская милиция под руководством МВД репрессировала 15 активистов киевской организации ВО "Свобода" – постоянные обыски в квартирах, аресты, вызовы на допросы".

Фото: Facebook, видео:tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять