В России заявили, что украинцы должны ездить к ним по загранпаспортам

Сейчас граждане двух стран могут пересекать границу по внутреннему общегражданскому паспорту.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что граждане Украины и России должны пересекать границу по загранпаспортам.

"Я считаю, что это абсолютно правильно. Надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам... Загранпаспорт сейчас получить - не проблема", - сказал глава МИД РФ, пишет РИА Новости.

По его словам, надо сделать так, чтобы к моменту, когда этот режим будет вводиться, чтобы все, кто хотел, эти паспорта получил. А визы нам не нужны. Я считаю, это будет колоссальной ошибкой. Российская Федерация визы вводить не предполагает", — отметил Лавров.

В настоящее время граждане двух стран могут пересекать границу по внутреннему общегражданскому паспорту.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что все иностранцы, в том числе и украинцы, с 1 января 2015 года будут въезжать на территорию России только по загранпаспортам.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также возглавляет Госпогранкомиссию, заявил, что Россия может уже в этом году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ, в том числе и украинцам, только по загранпаспортам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять