Россия об ассоциации Украины и ЕС: торговля не прекратится, но льгот не будет

После ассоциации Украины и ЕС разрыва торговых связей с Россией не произойдет, но Киеву не стоит рассчитывать на дополнительные льготы

Иллюстрация

После ассоциации Украины и Евросоюза разрыва торговых связей с Россией не произойдет, но Киеву не стоит рассчитывать на дополнительные льготы.

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о защите рынка  стран Таможенного союза от европейских товаров из Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"Никаких разрывов этих (торговых – прим. ред.) связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено для стран-членов ВТО. Но сверх этого принципа дополнительные льготы, вытекающие из договора СНГ о зоне свободной торговли, едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими с нашими товарами из Евросоюза", - подчеркнул глава дипломатического ведомства РФ.

Также российский министр заверил, что диалог Киева и Москвы будет продолжаться в любом случае.

Кроме того, Лавров особо подчеркнул: Россия ожидает от Украины, что она не будет вступать в НАТО.

"С уважением относимся к внеблоковому статусу Украины. Рассчитываем, что наши партнеры продолжат следовать внеблоковым приоритетам", - заявил дипломат.

Напомним, как сообщал "Главред", во время встречи лидеров Таможенного союза в Минске, на которой присутствовал и Президент Украины Виктор Янукович, российский лидер Владимир Путин заявил, что Украина не сможет претендовать на вступление в Таможенный союз из-за ассоциации с ЕС.

Мнения экспертов относительно развития отношений Украины и России после ассоциации Киева и ЕС смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять