Милиция рассказала, как "Свобода" ломала двери и срывала портрет министра

По этим фактам МВД обратится в прокуратуру.

Милиция намерена обратиться в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям активистов партии ВО "Свобода" во время проведения ими 28 октября митинга под зданием МВД.

Об этом Украинские новостям заявил начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков, сообщает Украинская правда.

По его словам, речь идет о двух фактах, задокументированных следственно-оперативной группой.

Во первых, активисты "Свободы" во главе с депутатами Верховной Рады сняли с петель дверь центрального входа МВД.

Бурлаков подчеркнул, что митингующим было предложено пройти в общественную приемную, однако они пытались пройти через центральный вход и требовали приема у министра Виталия Захарченко. В связи с тем, что Захарченко находился на совещании, активистам был предложен визит к заместителю министра Виктору Ратушняку.

Во вторых, после встречи с замминистра, при выходе из здания один из депутатов сорвал портрет одного из министров внутренних дел.

По словам спикера МВД, данные факты зафиксировала следственно-оперативная группа и их передадут в прокуратуру.

Как ранее писал "Главред", партия "Свобода" 28 октября провела пикет у стен Министерства внутренних дел с требованием прекратить уголовное преследование против ее соратников. По информации пресс-службы партии, милиция под натиском активистов выломала входные двери в МВД.

Когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения "Беркут". После этого, к оппозиционерам вышел заместитель министра Виктор Ратушняк

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять