Виталий Кличко об освобождении Тимошенко: у меня "плохие предчувствия"

Если Янукович захочет, то Тимошенко будет свободной уже завтра, считает политик

Виталий Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что у него " плохое предчувствие " относительно возможного освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

В то же время он надеется, что Президент Виктор Янукович примет соответствующее решение "ради 46 миллионов человек, ради всей страны",  передает ВВС Украина.

"Освободит Виктор Янукович Юлия Тимошенко или нет -  у меня плохое предчувствие . Однако я надеюсь , Янукович примет это очень важное решение - не для него самого, для 46 миллионов человек, для всей страны", - заявил Кличко.

Вместе с тем он возложил ответственность за решение этого вопроса на президента Украины Виктора Януковича.

"Все зависит от Президента Украины, так как президент Украины имеет абсолютную власть в нашем государстве. И если Виктор Янукович захочет это сделать, Юлия Тимошенко будет свободной завтра", отметил политик.

По его мнению, освобождение Тимошенко является одной из самых важных составляющих, которые Украина должна реализовать для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите " Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября.

"Мы, украинцы, не можем быть европейской страной, нормальной страной, имея политических заключенных", - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе Виталий Кличко вместе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете выборочного правосудия и снятие препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как известно Юлия Тимошенко заявила, что принимать все предложения миссии Квасьневского - Кокса о ее освобождении, "какими бы трудными они ни были".

"Если миссия Кокса - Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде относительно моего увольнения , то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС" , - подчеркнула Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять