Содержание депутатов обошлось Украине в более чем 800 миллионов

Все избиратели, вне зависимости от партийных цветов, недовольны результатами работы парламента, пишет издание.

В 2013 году один народный избранник стоил бюджету примерно 1 миллион 850 тысяч гривен. То есть, все нардепы, которых сейчас 441, стоили украинцам почти 819 миллионов гривен, пишет Сегодня.

Парламент в этом году отдыхал больше, чем работал, несмотря на огромные выплаты.

За этот год избранники работали 142 дня. Из них: 50 в зале Рады, 57 в комитетах и 35 дней с избирателями. 179 дней депутаты отдыхали. Из них 17 дней – блокировали трибуну Рады, а 162 дня были в отпуске и на выходных.

За время работы, депутаты приняли 633 закона и постановления. Вместе с тем, избранники зарегистрировали 3864 законопроекта. Таким образом, себестоимость одного закона составила более 7 миллионов гривен.

Все избиратели, вне зависимости от партийных цветов, недовольны результатами работы парламента.

Потрачено 800 миллионов, принята сотня законов, но вряд ли есть среди них хоть один, о котором можно сказать, что он может серьезно улучшить жизнь в стране, пишет издание.

Напомним, в феврале Верховная Рада утвердила смету своих расходов на этот год. В бюджет заложено почти 870 млн грн, и в этом году один депутат в среднем обойдется народу в 1,93 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять