Секретный разговор Януковича с Путиным шел больше пяти часов: уговорить отказаться от ЕС не удалось

Детали беседы держат в строгой тайне

В преддверие Вильнюсского саммита украинско-российские переговоры набирают обороты. Недавняя встреча Президентов Виктора Януковича и Владимира Путина, которая состоялась в воскресенье, продлилась более пяти часов, но украинская сторона осталась непреклонной: курс на Евросоюз неизменен.

По другим проблемным вопросам сторонам также не удалось достичь прогресса, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Напомним, в посление дни прошли украинско-российские переговорыв на высшем уровне: 27 октября в Сочи встретились Президенты Виктор Янукович и Владимир Путин, а на следующий день прошли переговоры глав МИД Леонида Кожары и Сергея Лаврова.

Как известно, в воскресенье президент РФ Владимир Путин принял в Сочи своего украинского коллегу Виктора Януковича. Пресс-службы глав государств сообщили только о том, что встреча "носит неформальный характер". По данным издания их беседа в формате тет-а-тет продлилась более пяти часов, а детали переговоров до сих пор хранятся в строгой тайне – ни заявлений, ни комментариев.

Вечером того же дня делегации МИД Украины и России во главе с министрами Леонидом Кожарой и Сергеем Лавровым встретились в Ростове-на-Дону — здесь было намечено заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгоскомиссии. Дипломаты пообщались за ужином, после чего провели вместе почти весь понедельник.

Как ранее писал "Главред", 28 октября Леонид Кожара предложил провести трехсторонние консультации в формате Украина–Россия-Евросоюз, однако Сергей Лавров заявил что время консультаций прошло.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять