В Раде открыли курсы украинского языка для нардепов

Аспиранты из Киево-Могилянской академии научат депутатов государственному языку.

В парламенте введут курсы изучения украинского языка – нардепы и работники аппарата Верховной Рады смогут изучать государственный язык, чтобы овладеть им хотя бы на достаточном для общения уровне, сообщает Сегодня.

"Курсы начнутся уже со следующей сессионной недели. Как только мы сообщили о начале курсов, к нам подошел депутат от ПР и сказал, что он вместе с коллегой хочет учиться. И уже со следующего парламентской недели они будут приходить на уроки. Пока их двое, но мы предложили другим фракциям – надеемся, что появятся еще желающие", – рассказал инициатор курсов народный депутат Олесь Доний.

Организаторы обучения надеются, что со временем слушателей станет больше. Количество учеников может увеличиться – особенно, если Рада примет законопроект, зарегистрированный нардепами от "Свободы" Ириной Фарион и Юрием Михальчишиным.

Как ранее писал "Главред", Фарион требует, чтобы чиновников обязали сдавать экзамены по украинскому языку. В законопроекте предлагается запретить принимать на государственную службу людей, не владеющих украинским языком "на необходимом для выполнения должностных обязанностей уровне".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять