Бельгийский правозащитник прокомментировал возможный запрет КПУ

Эксперт считает, что запрещать Компартию нельзя.

Попытка определенных политических сил и движений в Украине ввести запрет на деятельность КПУ не имеет ничего общего с основными принципами Европейского Союза, пропагандирующего свободу волеизъявления и убеждений.

Об этом заявил лидер правозащитной организации "Движение солидарности", бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии изданию ГолосUA.

По его словам, в настоящее время многие эксперты в Объединенной Европе расценивают идею соответствующего референдума, как элемент борьбы против "неугодных коммунистов, методично отстаивающих интересы своего избирателя".

"Слишком многим в Украине не дает покоя возрастающая популярность Компартии, именно поэтому травлю КПУ организовывают на самом высоком уровне, - подчеркнул, в частности, правозащитник. – Но эти действия идут вразрез с европейской демократией".

Хофф также выразил удивление позицией антикоммунистов, провозглашающих стремление скорейшей интеграции в Евросоюз и одновременно попирающих ценности ЕС.

"Европа полностью примет Украину лишь в том случае, если Киев гарантирует нормальное функционирование всех политических формирований у себя в стране", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять