В милиции рассказали, почему возобновили дело Маркова

В милиции подняли более двух тысяч производств, среди них и дело Маркова.

Игорь Марков

Дело бывшего нардепа Игоря Маркова возобновили после смены руководства в Одесской областной милиции.

По словам начальника ГУ МВД области генерал-майора милиции Сергея Резникова, когда его назначили на должность, им была инициирована проверка деятельности милиции, пишет Сегодня.

"Следственный отдел и прокуратура проверяли буквально все уголовные дела, в результате чего нашли более двух тысяч производств, которые прокуратура потребовала возобновить. Около 60 таких уголовных дел потребовало возобновить ГУ МВД Украины, среди которых находилось и дело в отношении Маркова", говорит Резников .

Производство возобновили, 17 октября Маркова вызвали на допрос в Киев, а 22 октября вручили извещение о подозрении в совершении преступления и доставили в суд.

Позиция адвоката экс-нардепа Александра Казарновского по этому вопросу такова: срок давности по уголовному производству (хулиганство) составляет 5 лет, то есть истек год назад. Адвокат считает, Маркова задержали незаконно.

Тем временем в милиции преступление, за которое задержали нардепа, относят к категории тяжких (Статья 12 УК Украины, Классификация преступлений).  А в соответствии со статьей 49 УК Украины (Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности), срок давности за совершение этого преступления - 10 лет, - объяснили в пресс-службе Одесского облУВД.

Напомним, Маркова задержали 22 октября во время допроса в здании областного управления внутренних дел в Одессе. Ему инкриминируют организацию и избиение участников пикета в 2007 году.

За это его могут приговорить к семи годам лишения свободы.

23 октября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Маркова - арест до 20 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять