Рыбак уверен, что Тимошенко не помилуют

По поводу лечения Тимошенко, скорее всего, парламент такое решение примет, говорит спикер ВР.

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет помилована, но, скорее всего, получит возможность выехать на лечение за рубеж

Об  этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, пишет УНН.

"Сейчас в Верховной Раде есть три закона. Два закона о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить, в том числе, за границу. Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе... И тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", - сказал Рыбак.

При этом спикер отметил, что такой закон может быть принят в Верховной Раде.

Рыбак также подчеркнул, что в Верховной Раде есть законопроект, внесенный лидерами трех оппозиционных фракций - "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" - по амнистии Тимошенко.

"Я не вижу, чтобы Верховная Рада приняла такое решение", - отметил Рыбак.

 "Третий закон внесла партия "Батькивщина" об амнистии госпожи Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день, что Верховная Рада проголосует за такое решение", - сказал Рыбак, добавив, что по поводу лечения Тимошенко, скорее всего, парламент такое решение примет.

Напомним, ранее Рыбак заявил, что комиссия при Президенте может рассмотреть вопрос о помилования Юлии Тимошенко только после того, как экс-премьер компенсирует убытки, понесенные Украиной в результате заключения газового соглашения с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять