Стало известно, о чем Янукович с Путиным говорили в Сочи

Главы государств не принимали никаких решений.

В Сочи 27 октября состоялась обычная рабочая встреча глав Украины и России. Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе связанных с предстоящим подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом на брифинге 29 октября заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает Интерфакс-Украина.

"Да, в воскресенье прошла рабочая встреча президентов Украины и РФ, на которой продолжилось обсуждение вопросов, которые обсуждались президентами во время встреч в рамках заседания Совета глав государств СНГ",  – сказал он.

По его словам, это был рабочий визит президента Украины, который не требует каких-то конкретных решений.

"Стороны продолжили обмениваться информацией, позициями по поводу многих вопросов. В первую очередь, это касается подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Поэтому продолжается диалог и поиск взаимоприемлемых решений по этому вопросу", - подчеркнул дипломат.

Как ранее писал "Главред", 27 октября Янукович провел встречу с Путиным в г. Сочи. По данным СМИ, российский президент более пяти часов уговаривал украинского коллегу не подписывать Соглашение с ЕС, однако позиция Украины осталась неизменной.

Напомним, Путин предупреждал, что Украина не сможет вступить в Таможенный союз в случае подписания этого документа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять