Рыбак рассказал, когда Украина вступит в Евросоюз

После подписания соглашения необходима его ратификация 28 европарламентами.

Владимир Рыбак

Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года и вступит в ЕС менее чем за 10 лет. У стран, вступавших в ЕС, процесс адаптации национального законодательства под европейские стандарты занял 2-3 года.

Об этом сказал спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак,  передает УНИАН.

По его словам после подписания соглашения необходима его ратификация 28 парламентами.

"Сколько это будет? Думаю, что года не хватит. У тех, кто вступал, этот процесс занял 2-3 года. А затем еще нужно целый ряд принять законов, в частности по визовому режиму", - отметил нардеп.

Рыбак сказал, что ему нередко задают вопрос о необходимости принятия антидискриминационного закона. Однако глава ВР отметил, что парламент не готов поддержать данный законопроект. Если этот законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента, то его принятие "будет провалено". "Наши люди не готовы к этому", - добавил он.

Говоря о сроке возможного вступления Украины в ЕС, Рыбак сказал, что "все государства проходили его за 10 лет". "Сколько мы будем проходить - я думаю, меньше, потому что мы все-таки 45-миллионное государство, и мы можем быстрее работать", - отметил он.

Напомним, Рыбак надеется, что во время литовского председательства в ЕС в ноябре этого года будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять