В ГПУ занялись поправками, которые могут помешать Кличко идти в президенты

Следователи проведут графологическую экспертизу подписи нардепа.

Виталий Кличко

Генеральная прокуратура в рамках уголовного производства о возможно незаконном внесении в Налоговый кодекс поправок, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться в президенты, проведет графологическую экспертизу подписи депутата, якобы подавшего эти поправки.

Об этом 29 октября сообщил прокурор–процессуальный руководитель по делу Маркиян Высоцкий, сообщает Укринформ.

"В уголовном производстве по расследованию сведений, изложенных в заявлении народного депутата Оксаны Продан, следователи милиции уже начали отбирать показания у народных депутатов", – сказал прокурор.

В частности, для дачи показаний пригласили депутата Игоря Бриченко. Ему предложат предоставить образцы своей подписи, чтобы назначить судебную почерковедческую экспертизу, уточнил прокурор.

По его словам, следствие заинтересовано в кратчайшие сроки "изучить все обстоятельства и установить истину".

Напомним, прокуратура открыла уголовное производство относительно возможности незаконного внесения поправок к законопроекту, которые могут могут помешать Виталию Кличко принять участие в выборах.

Как ранее писал "Главред", оппозиция считает, что 24 октября Партия регионов под видом экономического закона вынесла на голосование изменения в Налоговый кодекс, согласно которым можно запретить лидеру УДАР Виталию Кличко регистрироваться кандидатом в президенты, и блокировала трибуну из-за голосования по этому вопросу.

Позже народный депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко заявил, что не имеет никакого отношения к поданному от его имени законопроекту о поправках в Налоговый кодекс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять