Россия запустила сериал об ужасной бедности Украины: опубликовано видео

В эфире "Россия 24" стартовал телесериал "Развод по-украински" - о бедности Украины, находящейся на грани дефолта.

Скриншот нового

В эфире телеканала "Россия 24" стартовал сериал "Развод по-украински", в котором описывается ужасная бедность украинцев накануне ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает телеканал ТВi.

В частности, россияне предлагают украинцам попросить у Билла Гейтса денег на ремонт дорог, а Евро -2012 называют черным пятном.

Видео первой серии, продолжительностью около 6 минут, размещенное в сети YouTube, и начинается словами: "Депрессивная экономика , упущенная модернизация и промышленный спад – если взять и на секунду, как бы фотоаппаратом, зафиксировать текущее состояние экономики Украины, эти слова как нельзя лучше смогут передать всю картину".

Передача описывает Украину, как чрезвычайно бедную страну на грани дефолта, а проведение Евро-2012 характеризуется как черное финансовое пятно.

При этом ведущая программы в шутку говорит, что дефицит украинского бюджета могли бы покрыть самые богатые люди планеты, например, Сильвио Берлускони.

"Месяц остается до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором Украина может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Как развиваться украинская экономика и с кем - Москвой или Брюсселем - Киев продолжать стратегическое сотрудничество?" - анонсируется в программе. "С понедельника по пятницу в рамках проекта - специальные репортажи и аналитические материалы, а также эксклюзивные интервью с политиками и ведущими экспертами", - обещают авторы программы.

Краткое содержание нескольких серий этого проекта:

Евро-2012 – черное финансовое пятно, а Украина живет по "бюждету бедности":
"Последние шесть месяцев этого года ВВП падал. Как черное финансовое пятно всплывает в памяти и чемпионат Европы по футболу. Лишь прямые убытки от его проведения превышают 4 млрд долларов. По прогнозам МВФ и Всемирного банка, Украина максимум выйдет в ноль. Власти настроены более оптимистично: в бюджете заложено почти 3,5% экономического роста. Кстати госсмету на 2013-й год в Украине приняли рекордно быстро – всего за полчаса. Видимо из соображений, что даже плохой бюджет лучше его полного отсутствия. Расходы резали по-живому, сокращая минимальные зарплаты и лишь незначительно, но все же, наращивая выплаты пенсионерам. В народе его даже прозвали бюджетом бедности. Но даже такая отчаянная экономия не помогла – расходы все равно превышают доходы. А значит, дефицит госсредств становится все больше".

МВФ бы все решил, но условия не те
"Кредит МВФ мог бы одним махом решить все проблемы: увеличив валютные ресурсы и успокоив глобальных вкладчиков. Но условия кредитора мало приятны для местной власти: уж более велики шансы потерять весь политический капитал перед выборами 2015-ть. Без займа МВФ Украина может положиться только на резервы НБУ, которых мягко говоря, не так уж много".

Украине грозит дефолт, а жители страны зарабатывают, как африканцы
"Вся эта динамика как зеркало отражает опасения неминуемого дефолта. Сейчас рынок оценивает вероятность банкротства Украины в ближайшие пять лет на уровне 50%. Более сумрачные перспективы только у Аргентины. Но это все же скорее оценки со стороны. Страхи местного населения гораздо более приземленные: безработица, новый экономический кризис и политический фактор. Хотя не на последнем месте стоит и покупательная способность национальной валюты, которая уже не первый год бьет по кошельку простых граждан. И, судя по всему, украинцам придется еще туже затягивать пояса. Маховик запущен: снижение производства и занятости, потеря в заработной плате. А ведь текущий уровень доходов в стране один из самых низких в мире. Жители Украины зарабатывают, как африканцы. По последнему отчету о глобальном уровне благосостояния среднегодовой доход менее тыс. Это в 10 раз меньше среднемирового показателя. А от Швейцарии Украина и вовсе отстает в 100 раз".

Сильвио Берлускони бы Украину спас, но занят
"Что делать и как исправлять ситуацию? Если подойти к этому не серьезно, можно попросить помощи у главных миллиардеров планеты. К примеру внешний долг Украины могут выплатить 25 самых богатых финансистов мира. Состояния Билла Гейтса хватило бы, чтобы привести в порядок все дороги в стране. Джордж Сорос мог бы следующие пять лет сохранять стабильным курс гривны. А еще один филантроп Уорен Баффет мог бы полностью расплатиться по долгам правительства. Даже еще пару миллиардов в принципе и осталось. И наконец, Сильвио Берлускони, если бы нашел время между судебными разбирательствами, играючи разделался бы с дефицитом бюджета. Его ,2 млрд закрыли бы эту финансовую брешь. Впрочем, вряд ли этот итальяно-украинский паритет сохранится к концу года. Ведь в течение 2012-го показатель дефицита госсредств вырос в 2 раза. Провал в экономике и многократное усиление имущественного неравенства все чаще вызывает в Украине желание внезапного наступления экономического чуда. Да и президент страны Виктор Янукович поставил не менее амбициозную задачу: сделать все, чтобы страна через семь лет вошла в число 20-ти крупнейших экономик мира по объему ВВП. Вот только откуда взять силы и средства на подобный рывок?".

Видео: youtube.com/Моше Кац

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять