У Путина снова пугают Украину: дефолт, девальвация и экономическое самоубийство

Советник российского президента прочит нашей стране дефолт и девальвацию

Советник президента РФ  по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев уверен, что подписание Соглашения об ассоциации станет для Украины экономическим самоубийством, поскольку приведет к дефолту и девальвации национальной валюты.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-24".

"Главным кредитором Украины является Россия. Кроме России, сегодня кредитов Украине никто не дает, и если Украина совершает такое экономическое самоубийство, то вряд ли российские банки будут дальше ее кредитовать. Это все ведет к дефолту, к невозможности оплачивать внешний долг и удерживать курс валюты. Ведь такой большой дефицит внешнего баланса, неизбежно наступает и девальвация валюты. Вполне возможна резкая девальвация, в два-три раза", – заявил Глазьев.

"Шаг за шагом (в области технических стандартов, санитарных, ветеринарных мер) они (украинцы. – Ред.) будут все больше становиться частью Евросоюза. И, естественно, это будет приводить к тому, что у нас контроль на границе будет оставаться, а по некоторым позициям даже ужесточатся", – уверен советник Путина.

Все это в будущем, уверен он, грозит Украине дефолтом и девальвацией национальной валюты.

"Если эти товары будут неконтролируемо перетекать на наш рынок, то в соответствии с приложением 6 к Зоне о свободной торговле СНГ Таможенный Союз вправе будет вводить импортную пошлину на товары, ввозимые из Украины. Это будет означать удар по украинскому экспорту где-то на 2-3 млрд долларов потерь для украинской экономики", – прогнозирует он.

Как ранее писал "Главред", Россия не оставляет попыток отговорить Украину от подписания Соглашения об ассоциации, однако позиция Киева остается неизменной.

В этой связи Глазьев заявил, что штабом европейской интеграции Украины является Посольство США в Киеве, которое стремится оторвать Украину от России, чтобы последняя не стала "великой державой".

МИД Украины уже заявил, что выступления "господина Глазьева" сложно и, возможно, "не стоит комментировать".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять