Суд отказал Волге в кассации: приговор остается в силе

Высший спецсуд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Василий Волга

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался в удовлетворении кассационной жалобы на приговор экс-главе Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услуг Украины Василию Волге.

Такое решение коллегия судей Высшего спецсуда приняла 29 октября, рассмотрев кассацию Волги на приговор суда первой инстанции и постановление Апелляционного суда, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, решение судов первой и апелляционной инстанции Высший спецсуд оставил в силе.

Как ранее писал "Главред", 24 сентября 2012 года признал Василия Волгу виновным в попытке получить взятку и приговорил его к пяти годам лишения свободыбез конфискации имущества. Согласно приговору, ему запрещено три года занимать организационно-распорядительские и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Апелляционный суд Киева 15 января 2013 года оставил приговор без изменений.

Напомним, Волга был задержан 19 июля 2011 года. 21 июля стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс по предварительному сговору лиц.

Фото: argumentua.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять