Судьба Тимошенко может решиться уже на следующей неделе

В Раде зарегистрированы три законопроекта об освобождении экс-премьера или ее лечении за границей. 

Судьба экс-премьера Юлии Тимошенко и ассоциации Украины с ЕС может решиться в Верховной Раде уже 5 ноября.

На сайте Верховной Рады обнародована предварительная повестка следующей пленарной недели.  В расписании на вторник стоят сразу три законопроекта об освобождении экс-премьера или ее лечении за границей, пишет ZN.UA.

По данным источников издания, базой, которая устраивает Банковую, является законопроект №453а внефракционного Сергея Мищенко. Проект бывшего бютовца, уже подвергшийся критике "Батькивщины", предполагает возможность для осужденных лечиться за границей. При этом время лечения в отбытый срок наказания не засчитывается, а принимающая страна должна гарантировать возвращение осужденного.

Также в этот же день предлагается рассмотреть законопроект внефракционной Анжелики Лабунской №3461, который также дает возможность осужденным лечиться за границей.

Кроме того, лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок внесли свой законопроект № 3479 "О запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".

 Документ предусматривает норму индивидуального акта амнистии для лиц, по которым было принято решение Евросуда по правам человека.

Напомним, освобождение Тимошенко является обязательным условием для подписания в конце ноября на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Основной позицией Евросоюза до сих пор являлось помилование Тимошенко.

29 октября, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что Тимошенко не будет помилована, но, скорее всего, получит возможность выехать на лечение за рубеж.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять