Маркову в изолятор уже дважды вызывали скорую

Защитник думает, что Маркова держат в ИВС для того, чтобы не выпустить его из-под контроля МВД.

Игорь Марков

Экс-депутату Игорю Маркову, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, уже дважды вызывали скорую помощь.

Об этом сообщили в пресс-службе партии Родина, пишет Украинская правда.

Как заявил адвокат политика Александр Казарновский, "Марков страдает язвенной болезнью и холециститом, а также другими заболеваниями внутренних органов. Вследствие голодовки эти болезни обострились. Однако в ИВС, где содержат Игоря Маркова, нет санчасти, и медицинскую помощь ему там оказывать не могут, поэтому за 29 октября ему уже дважды вызывали скорую помощь", - сообщил он.

По мнению защитника, Маркова держат в ИВС для того, чтобы не выпустить его из-под контроля МВД.

"Следственные изоляторы подчиняются пенитенциарной службе, а ИВС находятся в ведении МВД. Поэтому в МВД не хотят переводить Маркова из ИВС, так как там его проще контролировать", - заявил адвокат.

Напомним, 22 октября в Одессе Марков был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Ему инкриминируется организация и избиения участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году. За это его могут приговорить к семи годам лишения свободы.

23 октября суд избрал меру пресечения для бывшего нардепа Игоря Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять