Эксперт рассказал, как будут освобождать Тимошенко

Политолог описал процесс отмены приговора экс-премьеру.

Экс-премьера Юлию Тимошенко отправят на лечение в Германию, а вынесенный ей приговор будет отменен, но позже, возможно, в течение нескольких лет.

Такой прогноз во время чата в "Главреде" сделал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"По моему мнению, Тимошенко отправят на лечение в Берлин. Там она дождется решения Страсбургского суда, и ЕС и украинская оппозиция добьются отмены или пересмотра ее приговора в Украине", - считает эксперт.

Вместе с тем, он отметил, что отмена приговора "может произойти и до президентских выборов (2015 года - ред.), и после".

Напомним, сейчас на рассмотрении Верховной Рады находятся несколько законопроектов, касающихся возможного выезда экс-премьера на лечение за границу. Больше об этих документах и том, как собираются освобождать Тимошенко читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять