В Европе пригрозили перенести Ассоциацию с Украиной: Киев не успевает

Ассоциация может быть перенесена на слеующий год, главная проблема - нерешенный вопрос Тимошенко.

Соглашение об ассоциации пока под угрозой

Украина может не успеть выполнить все условия Евросоюза для получения Соглашения об ассоциации. В этом случае подписание документа могут перенести.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на WNP.pl. Дипломат отметил, что в случае, если Киев не успеет в этом году, подписание Соглашения может состояться в следующем.

Также Сикорский отметил, что под вопросом остается выполнение ключевого требования ЕС - об освобождении Юлии Тимошенко. Дипломат призвал украинские власти не тянуть время.

"Я бы попросил власти Украины не играть на время и сделать то, что нужно", - сказал дипломат, добавив, что президенту Виктору Януковичу "незачем путаться, комбинировать, а лишь в сотрудничестве с миссией Кокса - Квасьневского выполнить, что следует".

Также, по словам Сикорского, на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в конце ноября ЕС намерен парафировать Соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать в следующем году.

"Есть альтернатива, что с Украиной тоже подпишем (Соглашение об ассоциации - ред.) в следующем году", - отметил политик.

Вместе с тем, по его словам, неподписание документа в Вильнюсе "было бы компрометацией тех, кто обещал".

Напомним, Украина ожидает подписание Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите в конце ноября.

Вместе с тем, вопрос об освобождении Юлии Тимошенко и о ее выезде на лечение в Германию пока не решен - Рада займется законопроектами на эту тему только на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять