Янукович уволил первого заместителя главы СБУ

Президент также сменил начальников управлений СБУ в Тернопольской, Запорожской областях и Крыму

Президент Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович уволил Петра Шатковского с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Как известно, Шатковский занимал эту должность с февраля 2012 года.

В 2003 году он был и.о. главы СБУ. В 2003-2004 годах был заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Во времена президентства Виктора Ющенко Шатковский был заместителем главы Секретариата президента - уполномоченным по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины.

Другим указом Янукович назначил Владимира Тоцкого на должность первого заместителя главы СБУ. Ранее Тоцкий возглавлял Главное управление СБУ в Крыму, ему на смену назначен Геннадий Калачов.

Кроме того, президент уволил Юрий Гаврилюка с должности начальника Главного управления СБУ в Тернопольской области. На его место назначен Владимир Маркевич.

Сергей Рудой указом главы государства лишился должности начальника Главного управление СБУ в Запорожской области. Его место занял Александр Кузнецов.

Как известно, в октябре СБУ провела проверку в здании Генштаба вооруженных сил и выявила ряд грубых нарушений хранения гостайны.

Напомним, в мае Янукович уволил четырех начальников областных СБУ. Тогда под "раздачу" попали главы СБУ в Полтавской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять