Политолог объяснил, почему Россия снова прессингует Украину

Политолог считает, что росийское руководство не достигло своих целей во время переговоров Путина с Януковичем.

Новое давление России на Украину, скорее всего, связано с тем, что во время недавних встреч президентов Виктора Януковича и Владимира Путина РФ не достигла своих целей, прежде всего, касающихся евроинтеграции Киева.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Судя по всему, перепалка Путина и Януковича на саммите в Минске продолжилось таким же конфронтационным диалогом в Сочи (в прошлое воскресенье - ред.)", - считает эксперт.

По его мнению, именно после этого "российское руководство, не достигнув своих целей, перешло к тотальному информационному прессингу, используя при этом различные вопросы - газа, электоральной поддержки Януковича в Украине, предстоящих президентских выборов, перехода к пересечению российско-украинской границы по загранпаспортам и просто обноса Украины колючей проволокой".

"То есть, в разговоре Путина и Януковича пока ничего не решилось", - резюмировал политолог.

Напомним, накануне с российской стороны прозвучал ряд громких заявлений, в частности, обвинения Украины в газовом долге и призывы отказаться от евроинтеграции. Больше о российских информационных атаках на Украину читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять