Россия блокирует заявление ООН по Кот-д'Ивуару

Россия выступает против принятия заявления Совета Безопасности ООН, приветствующего избрание на президентских выборах в Кот-д'Ивуаре кандидата от оппозиции Алассана Уаттара.

Россия считает, что называя победителем Уаттара на выборах, спецпредставитель ООН в Кот-д'Ивуаре выходит за рамки мандата, сообщает Би-Би-Си.

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс отметила, однако, что согласно мирному соглашению, положившему конец войне в 2002 году, миссия ООН имеет право выступать поручителем на выборах.

Ранее глава избирательной комиссии страны заявил, что на выборах победил оппозиционный кандидат Алассан Уаттара, набравший чуть более 51% голосов. Конституционный суд позже отменил это решение.

Оба кандидата объявили себя победителями и уже провели каждый свою инаугурацию.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия блокирует заявление ООН по Кот-д'Ивуару». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять