Гриценко оценил шансы на Ассоциацию с ЕС и освобождение Тимошенко

Нардеп уверен, что Тимошенко уедет на лечение за границу.

Шансы на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС очень высоки, а экс-премьера Юлию Тимошенко, скорее всего, отпустят на лечение в Германию.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил нардеп Анатолий Гриценко.

"Соглашение с Евросоюзом в Вильнюсе будет подписано. Вероятность - более 90%. Прежде всего, потому, что это соответствует долгосрочным стратегическим интересам и ЕС, и Украины", - спрогнозировал политик.

Относительно экс-премьера, он отметил: "Думаю, что Юлия Тимошенко получит возможность пройти лечение в Германии. Если не до Вильнюсского саммита (который пройдет в конце ноября - ред.), то сразу после него".

Напомним, в Европе накануне выразили сомнение в подписании Соглашения об Ассоциации в этом году. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что Украина не выполнила основное требование ЕС - насчет освобождения Тимошенко. В связи с этим, по словам дипломата, подписание документа может быть перенесено на следующий год.

Мнения политологов насчет решения вопроса экс-премьера читайте в статье "Главреда": Когда и как решат вопрос Тимошенко: прогноз экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять