Марков сидит в одной камере с уголовником-рецидивистом

Адвокат экс-нардепа рассказал, как тому живется в изоляторе.

Игорь Марков

Арестованного Игоря Маркова содержат не в Киевском СИЗО на Лукьяновке, а в ИВС МВД, расположенном в Косогорном переулке на Подоле.

По словам его адвоката Александра Казарновского, экс-нардепа подселили в камеру к дважды судимому уголовнику, сообщают Вести.

"Моего клиента – ранее несудимого человека, в нарушение закона поместили в одну камеру с арестантом, у которого уже есть две судимости. Они сидят вдвоем в трехместной камере. Мой подзащитный не жалуется на соседа, однако это вопиющее нарушение о чем я уже написал начальнику ИВС, но реакции – ноль", – заявил адвокат.

Защитник также сообщил, что Маркову уже передали первую передачу: электрочайник, который в ИВС оказывается разрешен, чай, кофе и одежду.

"От еды он отказался, поскольку в знак протеста против незаконного ареста объявил голодовку, пьет только жидкость. Мой клиент требует, чтобы его перевели в Лукьяновский СИЗО, потому что там есть медсанчасть и он может получать там помощь медиков. В ИВС такой возможности нет", – настаивает адвокат.

В этой связи сторона Маркова обвиняет милицейского следователя Юрия Пасичника в том, что он в обход закона распорядился держать арестанта в милицейском ИВС, где по закону о предварительном содержании арестованных, человека могут продержать только до 10 суток максимум. А потом обязаны отпустить либо же перевести в СИЗО.

В милиции утверждают, что с арестом Маркова все в рамках закона. А расследование будет проведено в сроки, установленные УПК.

Как ранее писал "Главред", 31 октября Апелляционный суд Киева оставил без изменения меру пресечения для экс-нардепа Игоря Маркова. Его содержание под стражей признано необходимым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять