Губернатором Львовщины назначен скандальный милиционер

Губернатором Львовской области назначен Олег Сало, а предыдущий руководитель региона Виктор Шемчук стал советником главы государства.

Олег Сало - новый губернатор Львовщины

Президент Украины Виктор Янукович уволил с поста главы Львовской областной государственный администрации Виктора Шемчука и назначил на эту должность экс-начальника МВД Украины в Ивано-Франковской области Олега Сало.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Янукович подписал указ о назначении Шемчука советником Президента Украины. Отметим, что перед своим назначением на пост львовского губернатора, Шемчук был прокурором Автономной республики Крым.

Как известно, Олег Сало возглавлял областное управление МВД во Львовской области в 2004 году, и во время "оранжевой революции" был обвинен в многочисленных злоупотреблениях властью.

Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела за нарушение избирательного законодательства и злоупотребление служебным положением, и он был объявлен в международный розыск.

Позже уголовные дела в отношении Сало были закрыты "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

В 2010 году он возглавлял управление МВД в Ровенской области, затем занимал должность первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД.

В 2012 году Сало был назначен начальником управления МВД Украины в Ивано-Франковской области.

Фото: пресс-служба МВД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять