Назван исполняющий обязанности мэра Одессы

Выборы мэра в горде могут назначат до 2015 года.

Олег Брындак

После того, как мэр Одессы Алексей Костусев подал в отставку, временно исполнять обязанности городского головы Одессы, согласно закаонодательству, будет секретарь горсовета Олег Брындак.

Об этом сказал руководитель Одесского областного отделения КИУ Анатолий Бойко, пишут Вести.

"В течение 15 дней после сложения полномочий городского головы секретарь горсовета должен обратиться в Верховную Раду с ходатайством о назначении новых выборов, а дальше все зависит от парламента. Учитывая опыт соседних Херсона и Николаева, где выборы до сих пор не назначены, я сомневаюсь, что их назначат в Одессе до президентских выборов", - говорит Бойко.

По его словам, в этом году их точно ждать не стоит, уверен эксперт.

 "Что касается исполняющего обязанности мэра, то тут есть два варианта: либо это Олег Брындак, либо депутаты изберут нового секретаря, и это будет означать борьбу внутри самой Партии регионов. Вполне возможно, что если такая борьба начнется, выборы все же назначат до 2015 года, чтобы успокоить ситуацию в Одессе", - сказал Бойко.

Напомним, 31 октября мэр Одессы Алексей Костусев подал в отставку.

 "Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий Одесского городского головы", - говорится на официальном сайте города Одессы.

Костусев был избран городским головой в ноябре 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять